Более трёх тысяч жителей Москвы сделали прививку от коронавируса

Ю. Иванко. Mos.ru

Более трех тысяч человек в Москве уже сделали прививку от коронавируса. Об этом Сергей Собянин рассказал в интервью телеканалу «Россия 1». 

«Ни у одного никаких проблем нет. Люди чувствуют себя хорошо. Я сам прошел эту процедуру прививки. Вы видите, со мной ничего не произошло, хотя прошло уже несколько месяцев. Прекрасные титры, прекрасный иммунный ответ, никаких проблем нет», — сказал Мэр Москвы.

Столичные медики могут сделать прививку вне программы исследования бесплатно и добровольно. В первую очередь речь идет о тех, кто контактирует с пациентами с признаками ОРВИ.

«Дальше будем наращивать эти объемы, прививать другие группы риска. Должен сказать, что разговоры по поводу того, а может, прививаться, может, не прививаться, — они, мне кажется, в какой-то другой логике находятся. Потому что у нас вариантов два: либо мы привьемся, либо мы будем находиться в постоянном риске заболеть. Это как простуда, как грипп. Рано или поздно все мы переболеем этим. Так и с COVID-19. Все равно это постоянный риск», — добавил Сергей Собянин.

В последнее время число заболевших и госпитализированных с COVID-19 в столице стабильно растет. В день фиксируется более тысячи новых случаев.

Участником проекта по испытанию вакцины от коронавируса может стать совершеннолетний гражданин России или другого государства, который владеет русским языком на уровне, необходимом для заполнения документов и общения с врачами. При этом он не должен болеть ОРВИ или COVID-19, а также контактировать с заболевшими COVID-19 за две недели до исследования и в момент вакцинации. Процедура противопоказана беременным женщинам и семьям, планирующим зачатие в ближайшие три месяца.

Медработники будут постоянно на связи с добровольцами по телефону, через специальное мобильное приложение или с помощью телемедицинских технологий. В случае плохого самочувствия после вакцинации нужно сообщить об этом врачу. 

Вакцина от коронавируса: ответы на основные вопросы  

Принять участие в клиническом исследовании вакцины от COVID-19

 

Поделитесь с друзьями: