Никакого хлеба и шоколада: секреты стройности кореянок

Азиатские девушки в большинстве своём очень миниатюрные. А что позволяет им быть всегда в такой форме: генетика или работа над телом? Узнаем у них самих.

Путешественница и видеоблогер Кенгха Мин раскрыла Wday.ru все секреты кореянок, поэтому советуем прислушаться и следовать ее советам.

Кенгха Мин, фото: личный архив

В Южной Корее красивым считается стройный человек, у нас не позволительно иметь лишний вес. Конечно, во многом худоба кореянок зависит от генетической наследственности, но образ жизни и привычки играют важную роль. Я долгое время жила в России и могу с точностью вам сказать, что до 14 лет кореянки и русские девушки не отличаются друг от друга фигурой. Наверное, кореянку может выдать только размер таза: он гораздо больше, чем у европейских и русских женщин. А вот после 25 я сразу вижу разницу. И я вам расскажу, с чем это связанно.

Питание

фото: Getty Images

Традиционная корейская еда нежирная, мы часто едим рис, мясо и овощи. Наш рацион богат клетчаткой, что полезно для пищеварительных органов. Если вы съели стейк, овощи помогут вашему организму быстрее его переварить. Ассортимент мяса в Южной Корее такой же, как и в России: свинина, говядина, курица. Овощи тоже не отличаются: баклажаны, кабачки, брокколи, цветная капуста, шпинат, помидоры и другие.

Блюда обычно готовятся на пару, масло при этом используется немного. Овощи и мясо томятся в собственном соку. В Корее мало молочных продуктов: кефир, творог и разные сыры я впервые попробовала в России. Поэтому молочные жиры мы практически не употребляем. Молоко у нас делают из бананов и риса, а в нем нет жиров. Мы не едим хлеб, у нас его не производят. А любая выпечка вредит фигуре, делая ее рыхлой. Не говоря уже о том, что сдоба не дает организму энергии, только лишние калории.

Напитки

фото: Getty Images

Если вы хотите стать стройной, то пейте больше воды, она полезна не только для кожи, но и для вашего тела. После 6 вечера мы обычно ничего не едим, а только пьем воду. И во время приема пищи у нас на столах всегда стоит чистая вода.

Девушки в Корее практически не пьют содовую и другие сладкие газированные напитки. Если кореянка заказывает кофе, то это чаще всего холодный американо без сахара. Капучино, латте и другие виды кофе непопулярны в Корее.

Спорт

фото: Getty Images

Молодые люди в нашей стране очень много работают, но посещают спортзалы регулярно. Фитнес-тренер – это еще и диетолог, он дает советы по питанию и регулирует нагрузки. Поэтому девушки могут обратиться за советом к нему.

Кстати, в Корее модно следить за своим весом через приложение на телефоне. У нас всегда есть фитнес-трекеры и весы. Так мы в подробностях узнаем информацию о своем теле, например, сколько мы набрали мышечной массы, сколько нужно еще выпить воды и какие упражнения лучше делать. Кореянки занимаются спортом дома. Если не удается пойти в зал, то мы расстилаем коврик для йоги и занимаемся дома по обучающим видео из интернета.

Сладости

фото: Getty Images

Шоколад я тоже впервые попробовала в России. В Корее его практически нет, а тот, что продается, сильно отличается по вкусу от обычного шоколада. Вместо него мы на десерт заказываем фруктовое желе— в нем очень мало калорий, и оно вкусное.

Но если вы решительно настроены похудеть, то от сахара лучше отказаться совсем и поискать продукты с его заменителем. Хочется сладкого— выбирайте фрукты, так будет больше пользы для организма.

Активный отдых

фото: Getty Images

Корейцы – очень спокойный народ, мы предпочитаем отдыхать в дружеской компании в уютном кафе. По выходным отправляемся в караоке или в клуб, чтобы потанцевать, – это отлично помогает сжечь калории.

В Корее много мест, где можно взять велосипед напрокат абсолютно бесплатно, и мы этим пользуемся. Велосипедные прогулки у нас неотъемлемая часть жизни, и девушки их очень любят.

Уход за телом

фото: Getty Images

После тренировки кореянки расслабляются с помощью массажа. Он популярен в нашей стране. В корейских салонах предлагают большое количество услуг по антицеллюлитному массажу, обертываниям и уходу за телом. Но лично мне массаж в России понравился больше, он стоит не так дорого, как в Корее, и по времени его делают дольше.

Также мы пользуемся пластырями для похудения. На ночь наклеиваем их на проблемные места. Вещества, которыми пропитан пластырь, нагреваются от тела и попадают в кожу, расщепляя жиры. Но нужно им пользоваться регулярно, потому что эффект от него появляется не сразу.

Детокс

фото: Getty Images

Несколько дней в месяц каждая кореянка очищает свой организм с помощью детокса. Если кто не знает, это определенный режим питания, включающий в себя овощи и фрукты в измельченном виде – сок или смузи. Для похудения хорошо подходят овощи и фрукты зеленого цвета: авокадо, огурец, брокколи, шпинат, стручковая фасоль, листовые салаты, белокочанная капуста.

Такой ежемесячный обряд помогает избавиться от токсинов, которые накапливаются в нашем организме и способствуют набору лишних килограммов. Улучшается работа желудочно-кишечного тракта, организм лучше переносит нагрузки, и настроение улучшается.

Читайте также: