Суперблинчики со шпинатом: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт изысканных блинов с авокадо, помидором, творогом, чили и кинзой из нового кулинарного бестселлера Оливера "Овощи" (КукБукс).
(© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart)

Джейми Оливер: «Шпинат можно заменить смесью пряных трав, например, петрушки, мяты, базилика и тархуна».

Приготовление:

(© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart)

Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.  Разрежьте черри на 4 части и положите в миску вместе с четвертью листьев шпината. Добавьте тонко нарезанный зеленый лук и листья кинзы, выжмите сок лайма. Сбрызните 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, приправьте морской солью и черным перцем, перемешайте и отставьте.

Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте муку, молоко и оставшийся шпинат, посолите, поперчите и тщательно измельчите. Хорошо разогрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте оливковым маслом. Влейте половник смеси, покрутите сковороду, чтобы распределить ее по всей поверхности. Жарьте, не переворачивая, 2 минуты, затем переложите на тарелку и приготовьте остальные блинчики.

Выложите на каждый блинчик по паре ложек зерненого творога и салата с авокадо, сбрызните соусом чили. Будет еще вкуснее, если добавить к таким блинчикам яичницу и подать их с дольками лайма, чтобы каждый мог приправить все соком по своему вкусу.

Калории — 331 ккал

Жиры — 13,3 г

Насыщ. жиры — 4 г

Белки — 13,5 г

Углеводы — 42,3 г

Сахар — 6,3 г

Соль — 1,2 г

Клетчатка — 3 г

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2019

Автор материала: Дмитрий Туницын