Главы государств и их жёны: 9 самых красивых пар

Кстати, вы знали, что жена президента Бразилии — нереальная красотка, которой всего 37 лет?

На них равняются граждане и подданные, их обожают, к ним прислушиваются, а это значит, что у этих пар нет права на ошибку. Жены королей и президентов обязаны выглядеть на все сто, не пытаясь при этом привлекать слишком много внимания, ведь в фокусе всегда должен находиться супруг. Предлагаем увидеть самые прочные и красивые союзы. Большинство из них находятся у власти на данный момент, правда, есть и пары, которые уже сложили полномочия, но не показать этих красавцев просто нельзя.

Дональд и Мелания Трамп (США)

фото: Legion-media
фото: Legion-media
фото: Legion-media

За красоту в паре Дональда и Мелании явно отвечает супруга. Но ее запасов с лихвой хватает на двоих. Супруге президента США, за плечами которой карьера фотомодели и довольно разгульный образ жизни, удалось создать подчеркнуто элегантный образ, к которому просто невозможно придраться. Сдержанность, пронизывающая стиль Мелании, очень гармонично дополняет экспрессивный характер ее супруга, создавая необходимый противовес. Недаром пара вместе уже 15 лет. Кстати, и с точки зрения поведения, и в плане гардеробных решений Меланию Трамп нередко сравнивают с образцовой первой леди США Жаклин Кеннеди.

Эмманюэль и Брижит Макрон (Франция)

фото: Legion-media
фото: Legion-media
фото: Legion-media

Брижит Макрон— жена президента Франции Эмманюэля Макрона, но совершенно очевидно, что делами государства заправляет именно она. Имя Брижит мелькает в прессе в десятки раз чаще, чем имя ее супруга. И дело тут не только в мини-юбках и голых ногах, которые Брижит регулярно демонстрирует. В этой паре она— явный лидер. Кстати, возможно, и потому, что муж моложе на целых 24 года. Этот факт очевидно беспокоит 66-летнюю Брижит, и она всеми силами пытается выглядеть моложе своих лет. В целом пока не меркнуть на фоне своего успешного и очень даже симпатичного супруга у мадам Макрон получается. Это, кстати, даже Владимир Путин отметил, сделав во время официальной встречи неожиданный комплимент Брижит.

Филипп VI и Летисия

фото: Legion-media
фото: Legion-media
фото: Legion-media

Испанские монархи— пара, образцовая во всех отношениях. Они поженились по любви, хотя сделать это было не так просто. Как наследному принцу, Филиппу полагалось взять в жены аристократку, но он сделал выбор в пользу Летисии, от чего его родители-монархи пришли в ужас. Летисия Ортис была простой журналисткой, к тому же до встречи с Филиппом состояла в браке. Это был настоящий мезальянс. Однако будущий король настоял на своем, и в 2004 году пара обвенчалась. Это была одна из самых красивых церемоний, а от жениха и невесты нельзя было оторвать глаз. Оба— настоящие красавцы.

Альбер II и Шарлен (Монако)

фото: Legion-media
фото: Legion-media
фото: Legion-media

Княгиня Шарлен— это современная Грейс Келли. Женой князя Монако она стала в 2011 году. У супругов очень большая разница в возрасте. Князь Альбер старше Шарлен на 20 лет. Однако вместе пара выглядит довольно гармонично. Кстати, в прошлом супруга князя Монако— профессиональная пловчиха, выступавшая на Олимпийских играх. Отличную физическую форму Шарлен удалось сохранить до сих пор. На ней роскошно смотрятся облегающие платья и декольте, однако демонстрированием тела княгиня не злоупотребляет. Стиль Шарлен— подчеркнутая элегантность.

Абдалла II и Рания (Иордания)

фото: Legion-media
фото: Legion-media
фото: Legion-media

Абдалла и Рания вместе с 1993 года, и очевидно, что в своей жене король Иордании не чает души. Оно и понятно. Красавица Рания— визитная карточка страны и прямая конкурентка европейских монарших модниц в гонке за звание иконы стиля. Кстати, королеве Иордании уже 49 лет, а выглядит она просто великолепно. И это при том, что у Рании и Абдаллы четверо детей: двое сыновей и две дочери.

Жаир и Мишель Болсонару (Бразилия)

фото: Legion-media
фото: Legion-media
фото: Legion-media

Президенту Бразилии Жаиру Болсонару 64 года, а его супруге Мишель— 37. Пара не скрывает своих чувств, регулярно проявляя их даже там, где это не совсем уместно. Имеются в виду страстные поцелуи. Кстати, Жаир— вообще натура страстная. Брак с Мишель четвертый в его практике. Свадьба супругов состоялась в 2013 году, и у них есть совместная дочь. До этого брака Мишель тоже была замужем и имеет ребенка от первого брака.

Джигме Кхесар Намгьял Вангчук и Джецун Пема (Бутан)

фото: Legion-media
фото: Legion-media
фото: Legion-media

В 2011 году Джигме Кхесар Намгьял Вангчук взял в жены красавицу Джецун, которую сразу же окрестили «цветком Бутана». Кстати, сам король Джигме по местным меркам выглядит тоже очень даже ничего. Хотя соответствовать канонической восточной красавице не так просто. Кажется, что с годами Джигме становится лишь прекраснее. Сейчас королеве Бутана 29 лет, а выглядит она на 17. В 2016 году она подарила мужу наследника, но и беременность красоте не навредила.

Энрике Пенья Ньето и Анхелика Ривера (Мексика)

фото: Legion-media
фото: Legion-media
фото: Legion-media

В жизни Анхелики все произошло как в мыльной опере, звездой которых она, кстати, и является. Жена нынешнего президента Мексики известна российскому зрителю по сериалам «Просто Мария» и «Хозяйка». В 2008 году Ривера познакомилась с красавцем-мужчиной Энрике, который к тому же был губернатором одного из штатов. Анхелика стала его женой, а в 2012 году, когда Энрике избрали президентом Мексики, первой леди. Энрике Пенья Ньето покинул пост в 2018 году.

Маурисио Макри и Хулиана Авада (Аргентина)

фото: Legion-media
фото: Legion-media
фото: Legion-media

Президентский срок Маурисио Макри истек 10 декабря 2019 года, и для нашего рейтинга это плохая новость, ведь еще одной роскошной парой меньше. Однако не внести Маурисио и Хулиану в список рука не поднимается. И он — красавец-мужчина, и она — настоящая дива, которая при желании легко могла бы покорить подиум. Кстати, Хулиану не раз вносили в список самых красивых жен политиков, позволяя ей обогнать даже саму Меланию Трамп.

Читайте также: