5 нелепых моделей обуви, которые лучше не надевать

Модные тренды порой шокируют, особенно в последние годы. С каждым сезоном всё больше странных и порой совершенно нелепых моделей попадают в список тенденций, но живут они, как правило, недолго. Нередко это происходит именно с обувью. Составим список моделей, с которыми можно без сожаления расстаться.

Угги

фото: Robert Alexander / Contributor / Archive Photos / Getty Images

Причина, по которой эта обувь стала настолько популярной, очевидна: в них удобно и тепло. Вот только смотрятся они совершенно ужасно. Визуально укорачивают и утолщают ногу, а об изящной походке можно вообще забыть. К тому же эти валенки становятся грязными и бесформенными после первого же намокания, так что в наших погодных условиях им не суждено сохранить товарный вид даже и пару недель.

Кроксы

фото: David Silverman / Staff / Getty Images News / Getty Images

Даже для дома или офиса трудно придумать обувь более уродливую, чем эти резиновые тапки. Настоящий ужас начался в тот момент, когда юные модники пытались приспособить кроксы для города, надевая их на носки. Затем даже появились чудовищные продукты различных коллабораций вроде кроксов на платформе. Успокаивает то, что компания Crocs официально закрылась, хотя еще продолжает производить свой знаменитый продукт. Будем надеяться, что скоро мы их больше не увидим ни у себя в офисе, ни в медицинском учреждении, ни тем более на улице.

Громоздкие кроссовки

фото: Jeremy Moeller / Contributor / Getty Images Entertainment / Getty Images

Кроссовки гротескных объемов— один из самых очевидных трендов последних лет. Началось все со знаменитых Balenciaga Triple S, которыми желал обладать каждый модник. Затем на рынок вышли не менее успешные модели от таких брендов, как Gucci и Louis Vuitton, после которых почти каждый производитель кроссовок представил свою вариацию на эту тему. Почему это безвкусица? Потому что скупали (а некоторые продолжают скупать) эти кроссовки в основном те, кто слепо гонится за трендами из-за недостатка художественного вкуса.

Сапоги-чулки

фото: Christian Vierig / Contributor / Getty Images Entertainment

И опять всему виной скандальный дизайнер дома Balenciaga, который любит поиздеваться над дизайном обуви и неизменно ловит самый громкий хайп. Так случилось и с нелепыми сапогами, которые он представил на суд публики пару лет назад. Выглядят они как совершенно нелепый гибрид длинных текстильных чулок и лодочек на маленьком тонком каблучке, полностью облегающий ногу. Удивительная вещь, которая выглядит лишней в любом наряде. Сложно представить, по каким соображениям можно купить себе пару таких сапог, если не из-за всеобщего хайпа.

Босоножки из пластика

фото: Christian Vierig / Contributor / Getty Images Entertainment / Getty Images

Еще одна необычная тенденция: обувь, целиком или частично отделанная прозрачным пластиком. Куда ни шло, если это кожаные босоножки с пластиковыми лямками, но нельзя упускать из внимания и более футуристичные варианты, такие как ботильоны, у которых весь верх пластиковый. Их очень любит Ким Кардашьян, а выпускает каждый второй именитый дизайнер, в том числе и ее муж Канье Уэст. Насколько носибельна эта тенденция— вопрос спорный, ведь очевидно, что образуется на обуви из прозрачного пластика от тепла вашего тела— конденсат. Нетрудно также представить, как неприятно ощущаются близкие к коже пластиковые элементы. Да и выглядят они ужасно и дешево, ведь пластик— материал промышленный.

Читайте также: