Новый мем: Скелетор вернулся — с новым неприятным фактом!

Давным-давно, в далёком-далёком прошлом (лет сорок назад) был такой мультфильм — «Хи-Мен и Властелины Вселенной». В нём главный герой, Принц Адам по прозвищу Хи-Мэн, спасает магический замок Серый Череп от злобного мага Скелетора. И всё бы ничего, но Скелетор смог попасть и в нашу реальность — причём именно в августе этого года. Рассказываем, как у него это получилось.

Своё вторжение в умы интернет-обывателей Скелетор начал с знаменитого форума Reddit — именно там примерно месяц назад зародился уже завирусившийся шаблон. На нём Скелетор, вальяжно распластавшись на дороге, говорит какой-нибудь забавный, но жуткий научный факт, зачастую искажённый для пущего эффекта. Затем злодей убегает, обещая в снова появиться через неделю с очередной порцией гадких фактов. Вот таких, например:

Атомы на 99 процентов состоят из пустоты. Значит, ты на 99 процентов — ничтожество.
Твой пупок когда-то был твоим ртом


Хи-Мэн изначально — это продукт компании Mattel: той компании, которая делает игрушки Barbie и Hot Wheels. В начале восьмидесятых им нужна была линейка кукол для мальчиков: компания долго экспериментировала, прежде чем представить Хи-Мэна. Для его продвижения наняли студию Filmation, сделавшую первый шаг (причём достаточно большой: у первого мультсериала было 130 серий!) в переносе Принца Адама на экраны: как маленькие, так и большие.

Он возвращался и после выпуска оригинального сериала начала восьмидесятых: на больших экранах он появился в 1985-м с выходом мультфильма «Хи-Мен и Ши-Ра: Тайна Меча», а повторно дебютировал в 2002-м с выходом неудачного ребута оригинального мультсериала. Именно с релизом последнего связан всплеск интереса к оригинальному сериалу тридцатилетней давности — и к меметичности Хи-Мэна в интернете.

Как и в былые времена, Принц Адам противостоит Скелетору и сейчас — в похожем мемном шаблоне, только факты у него намного более нейтральные. Например, такие:

Они уже успели пересечься, и даже не ради битвы за Серый Замок:

Автор материала: Максим Легостаев