Всё ещё не работа? Эта тиктокерша заработала за год больше, чем главы Starbucks и McDonald’s

Недавно американский Forbes представил рейтинг самых состоятельных тиктокеров мира. Лидерскую позицию в топе ожидаемо заняла Чарли Дамелио, на аккаунт которой подписаны 133 миллиона человек. По оценкам экспертов, заработок инфлюенсерши в 2021 году составил 17,5 млн долларов. Оказалось, что доход интернет-звезды превысил размер годовых зарплат руководителей некоторых крупных корпораций.

Так, например, гендиректор нефтяной компании ExxonMobil Даррен Вудс заработал за 2021 год 15,6 млн долларов, что на 1,9 млн меньше, чем выручила Чарли. Также тиктокерша оставила позади главного исполнительного директора Starbucks Кевина Джонсона (14,7 млн долларов), руководителя авиакомпании Delta Air Line Эда Бастиана ($13,1) и генерального директора McDonald's Криса Кемпчински ($10,8 млн). Доход сестры Чарли, Дикси, сравним с доходом генерального директора Southwest Airlines Co. Гэри Келли за 2021 год. Оба заработали за прошедшие 12 месяцев 10 млн долларов.

Исследование, проведенное редакцией бизнес-издания WSJ, говорит о том, что блог с многомиллионной аудиторией в наши дни может стать более успешным проектом, чем международная компания. И сестры Дамелио хорошо это понимают. «Они действительно строят свою бизнес-империю. Цифры, которые мы видим сейчас, будут увеличиваться», — считает Мэй Карвовски, генеральный директор и основатель маркетингового агентства Obviously.

Недавно о сестрах Дамелио сняли документальный сериал для Hulu. В его создании приняли участие не только Чарли и Дикси, но и их родители. Шоу посвящено истории семьи, которая прошла путь от безызвестности до признания в Голливуде. В проекте также осветили волнующие подростков темы — кибербуллинг, первые профессиональные неудачи, отношения с друзьями и родственниками.

Зрители высоко оценили «Шоу Д’Амелио». Создатели проекты решили продлить его на второй сезон. Это поможет сестрам Дамелио нарастить и без того немаленькую аудиторию в соцсетях.

Мама Чарли и Дикси, кстати, тоже решила стать блогером. Хайди Дамелио создала на ютьюбе собственный лайфстайл-канал. Там она намеревается снимать ролики о декоре, здоровом образе жизни и моде. Неисключено, что дочери Хайли тоже будут заглядывать на съемки видеопроектов мамы. Все это в очередной раз доказывает теорию поклонников о том, что семействе Дамелио идет по стопам клана Кардашьян-Дженнер и вскоре окончательно покорит мировой шоу-бизнес.

Автор материала: Влада Горшунова