Черногория отказала россиянам в допуске в страну

Черногория, несмотря на предложение туристической отрасли, так и не приняла решение об открытии границ для россиян.

Сейчас въезд в страну из-за коронавируса ограничен для граждан России и Сербии.

Потери страны в туристической отрасли оцениваются в 90% и более. Так, в прошлом году в индивидуальных объектах размещения в Черногории отдохнули 1,35 млн человек. Они провели 9,7 млн ночёвок в стране, пишет РИА Новости.

На первом месте среди туристов — 298,1% россияне, 25,3% — сербы. После идут жители Боснии и Герцеговины, затем жители Косово, Польши, Украины, Германии.

Границы для россиян предполагалось открыть ещё 27 июля. Соответствующее решение от властей ждали ещё 1 августа. Это подтверждали источники в дипломатической и туристической сфере. Власти страны понимают востребованность туристического потока для граждан РФ, но решение об открытии границ пока не принимают и когда это будет сделано, неизвестно.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Хорватия и Мальта оказались единственными государствами ЕС, которые заявили о готовности принимать туристов из России. Остальные страны Евросоюза пока не готовы открывать границы для россиян и намерены сохранить ограничения как минимум на первую половину августа.

Поделитесь с друзьями: