В Европе резко выросло число новых случаев COVID-19

В России отменили все ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, а в Европе наблюдается рост новых заражений COVID-19.

Еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес сообщила о том, что показатели заболеваемости коронавирусом снова резко пошли вверх.

Стелла Кириакидес, еврокомиссар по здравоохранению: «Пандемия COVID-19 все еще с нами. Цифры снова резко растут в Европе».

Число новых случаев заражения за 14 дней в ЕС и Европейской экономической зоне достигло 694,1 на 100 тысяч человек. Ранее этот показатель был на уровне 518,6, теперь же он увеличивается третью неделю. Однако четырнадцатидневный показатель смертности от COVID-19 на снизился до 6,6 на миллион против 7,6 неделей ранее.

Если в Европе заболеваемость снова растет, то в России интенсивность эпидемиологического процесса снизилась настолько, что стало возможным отменить все введенные ранее ограничения. Однако Роспотребнадзор предупредил, что ситуация остается на строгом контроле, санитарные меры могут вернуть, если возникнет такая необходимость.