Скала пытается стать новым Индианой Джонсом. Почему у него не получается?

В 2021 году вышло два фильма с Дуэйном «Скалой» Джонсоном, в которых он не только сыграл главную роль, но и выступил продюсером. Это «Круиз по джунглям» и «Красное уведомление». Обеими картинами Скала как будто пытался запустить свою франшизу в стиле Индианы Джонса, вот только у него это не получилось.

При этом «Красное уведомление» и «Круиз по джунглям» даже не скрывают, на кого равняются. Например, в первом фильме герой Райана Рейнольдса даже насвистывает главную тему «Индианы Джонса». В обоих фильмах в центре сюжета охота за сокровищами, однако они не цепляют так, как «Индиана» и вряд ли выдержат проверку временем. «Индиану Джонса» снимали в основном с применением практических эффектов, а «Красном уведомлении» и «Круизе по джунглям» очень много компьютерной графики — из-за этого фильмы Скалы выглядят немного бездушными и не такими убедительными.

Проблема и в героях, которых играет Дуэйн Джонсон. Шарм Индианы Джонса был в том, что это был обычный исследователь, попавший в необычную ситуацию. Он не был каким-то супергероем. В фильмах Скалы же главный герой выглядит слишком внушительно из-за своих мускулов.

«Красное уведомление» было самым дорогим фильмом, снятым Netflix, но картина получила преимущественно негативные отзывы критиков. К «Круизу по джунглям» зрители отнеслись более благосклонно, однако и его критиковали за чрезмерное использование графики. Очевидно, что Дуэйну Джонсону не получилось создать нового Индиану Джонса, однако его фильмы нельзя назвать полным провалом — картины получат продолжение. Будем надеяться, что они исправят ошибки первых частей.

Автор материала: Вероника Ёлкина