Главные фильмы с Эммой Стоун

Давайте вспомним главные моменты в карьере актрисы!
«Круэлла»

«Круэлла» / Cruella (2021)

Эмма Стоун всегда мечтала сыграть отъявленную злодейку, и её мечта осуществилась. В приквеле к фильму «101 далматинец» актриса сыграла антагонистку Круэллу де Вилль — экстравагантную модельершу с нездоровой тягой к мехам и преступлениям. На самом деле, Круэлла не всегда была такой жестокой, когда-то она была скромной и мечтательной девушкой Эстеллой, мечтающей найти себя в мире моды.

«Ла-Ла Ленд» / La La Land

«Ла-Ла Ленд»

Райан Гослинг и Эмма Стоун столько раз снимались в одних и тех же картинах, что им стоило бы задуматься, не сделать ли из своего дуэта отдельный бренд вроде «бранджелины» (так до развода поклонники ласково называли звёздную чету Джоли-Питт). Режиссёр обаятельного мюзикла «Ла-Ла Ленд» Дэмьен Шазелл тоже сделал ставку на химию между молодыми актёрами и не прогадал — доказательством тому стали восторженные отзывы зрителей и критиков, а также полный чемодан «Оскаров». Один из них — заслуга Эммы Стоун, которая сразила жюри академии чувственной игрой, зажигательной чечёткой и, конечно, ангельским пением. Ещё не слышали? Так скорее сделайте это!

«Отличница лёгкого поведения» / Easy A (2010)

«Отличница лёгкого поведения»

Первым прорывом Стоун принято считать роль в молодёжной комедии «Отличница лёгкого поведения». Её героиня — старшеклассница-интеллектуалка Олив, которая в один прекрасный момент из серой мышки превращается в звезду школы благодаря ловко пущенному слуху о богатом сексуальном опыте. Картина стала отличным карьерным трамплином для рыжеволосой красотки, убедив всех в том, что Эмме по плечу оживить любой, даже самый безнадёжный сюжет.

«Новый Человек-паук» / The Amazing Spider-Man (2012)

«Новый Человек-паук»

После череды запоминающихся ролей в дежурных комедиях вроде «SuperПерцев» и «Мальчикам это нравится» Эмма Стоун окончательно закрепилась в мейнстриме, сделав свои потрясающе выразительные глаза частью комикс-вселенной Marvel. В «Новом Человеке-пауке» ей досталась не слишком пыльная, но ответственная по супергеройским меркам роль первой пассии Питера Паркера. Критики фильм разгромили, но от Эммы все были без ума. В том числе и исполнитель заглавной роли Эндрю Гарфилд, который решил перенести экранные чувства в реальную жизнь.

«Прислуга» / The Help (2011)

«Прислуга»

Ролью, открывшей в Стоун потенциал драматической актрисы, стала молодая журналистка с обострённым чувством справедливости из фильма «Прислуга», которая проникается проблемой чернокожих горничных и решает написать об этом книгу. Фильм получился, что называется, актёрским — все исполнители ведущих ролей были номинированы на «Оскар», а афроамериканке Октавии Спенсер даже удалось уехать домой с золотой статуэткой. Ну а трепетная игра Эммы Стоун дала понять, что момента, когда актриса выйдет на сцену театра «Долби» с благодарственной речью, осталось ждать недолго.

«Магия лунного света» / Magic in the Moonlight (2014)

«Магия лунного света»

В 2014 году Эмма Стоун обрела серьёзного покровителя в лице Вуди Аллена, чем укрепила свое актёрское реноме — музой депрессивного гения абы кто не становится. Ничего удивительного, что Эмма заинтересовала Вуди, ведь внешность многообещающей американки вполне подходит под любимый типаж мэтра — девчонки-сорванца с большим потенциалом. Первый выход в завидном статусе состоялся в фильме «Магия лунного света», где Стоун сыграла очаровательную мошенницу, за которой охотится приехавший на Лазурный берег англичанин.

«Иррациональный человек» / Irrational Man (2015)

«Иррациональный человек»

Второе появление у плодовитого голливудского классика не заставило себя долго ждать. В 2015 году на экраны вышел фильм «Иррациональный человек» — симпатичная трагикомедия о поступках и их последствиях, где привычный образ наивной отличницы в исполнении Стоун обрастает тонкими психологическими деталями и нюансами. Даже требовательный и скупой на комплименты Аллен в одном из интервью признался, что Стоун сделала свою героиню гораздо глубже, чем он сам её представлял.

«Бёрдмэн» / Birdman (or The Unexpected Virtue of Ignorance) (2014)

«Бёрдмэн»

В обласканном кинокритиками и обвешенном всеми мыслимыми наградами фильме «Бёрдмэн» Эмме Стоун тоже достался кусочек от большого пирога славы. Роль язвительной дочери-наркоманки, которая с горькой иронией наблюдает за бесплотными попытками непутёвого отца-режиссера разобраться в себе и усмирить своё эго, принесла актрисе номинацию на «Оскар».

«Битва полов» / Battle of the Sexes (2017)

В феминистской спортивной драме Джонатана Дейтона и Валери Фэрис актриса переходит на новый этап своей карьеры и впервые перевоплощается в реально существующего человека. Здесь она играет теннисистку Билли Джинг Кинг, которая стала рекордсменкой по числу побед на Уимблдоне и уравняла права мужчин и женщин в своём виде спорта. Стоун здесь почти невозможно узнать, настолько она растворилась в образе молодой теннисистки с пышной шевелюрой в смешных очках. В байопике актрисе пришлось отказаться от привычной манерности и темпераментных диалогов и быть максимально сдержанной. По словам многих критиков, Стоун блестяще справилась с задачей, а сама Билли Джин похвалила актрису за убедительную игру.

«Фаворитка» / The favourite (2018)

Год за годом Стоун продолжает очаровывать лучших режиссёров своим талантом и глубиной. На этот раз в свой новый проект актрису пригласил мастер концептуальных абсурдных драм Йоргос Лантимос. Здесь ей досталась роль Эбигейл — очаровательной и расчётливой служанки королевы Анны Стюарт. Как известно, рациональностью монаршая особа не отличалась, поэтому её обязанности исполняла леди Сара. Именно с ней Эбигейл и конкурирует в надежде заслужить почётное место помощницы королевы. Эмма Стоун чувствует себя в роли ядовитой характерной барышни как рыба в воде, и это неудивительно. Актриса уже всем доказала, что ничего не боится, и, как истинный перфекционист, всегда стремится к совершенству.

Автор материала: Редакция KudaGo